Auswärtssieg zu später Abendstunde

Samstagabend machten wir uns auf den Weg zum Auswärtsspiel nach Hörste, die mit 10:4 Punkten den dritten Platz in der Tabelle belegten. Nach einem kleinen Spaziergang, der uns die Müdigkeit austreiben sollte und volle Fokussierung auf das wichtige Spiel schaffen sollte, kamen wir schließlich motiviert in der Halle an.

Gut eingestimmt starteten wir in die erste Halbzeit und fanden von Beginn an gut ins Spiel. Unsere Deckung stand gut und machte es den Hörsterinnen damit schwer gute Torchancen zu kreieren und provozierte einige technische Fehler. Im Angriff konnten wir den ungeordneten Rückzug unserer Gegnerinnen nutzen und so vor allem durch das Tempospiel in der zweiten Phase glänzen. Im Positionsangriff gestaltete es sich gegen die offensive Deckung schwieriger gute Chancen herauszuspielen, weshalb wir öfter als gewohnt ins Zeitspiel gerieten. Trotzdem konnten wir uns zur Halbzeit einen 7:13 Vorsprung erarbeiten, an dem auch unsere Torhüterinnen, allein mit drei Siebenmeter-Paraden, einen großen Anteil hatten.

Auch in der zweiten Halbzeit fanden wir gut ins Spiel und hielten weiter an unserer Leistung fest, sodass wir uns in der 35. Minute auf 8:17 absetzen konnten. Danach schlichen sich auch auf unserer Seite einige technische Fehler ein, sodass Hörste die Chance hatte, wieder etwas näher heranzukommen. Jedoch stand unsere Abwehr weiterhin kompakt, ließ wenig Durchbrüche zu und auch unsere Torhüterinnen halfen der Abwehr weiter mit ihren Paraden. So konnten wir das Spiel am Ende sicher mit einem 16:24 für uns entscheiden und uns über die nächsten zwei Punkte freuen. Damit bleiben wir auf dem ersten Platz und können mit Selbstbewusstsein ins nächste Spiel starten.

Ein großer Dank geht an dieser Stelle wieder an die Fans, die uns auch Auswärts super unterstützt haben.

Das nächste Spiel lässt nicht lange auf sich warten. Nächsten Sonntag (29.10.) um 17 Uhr geht es zuhause gegen Bochum-Riemke um die nächsten wichtigen zwei Punkte in dieser Oberligasaison. Also seid dabei und unterstützt uns, um auch weiterhin an erster Stelle zu bleiben.