Spielbericht HBS-HSG Schwerte-Westhofen

Zum vorletzten Heimspiel der Saison empfingen wir am Sonntagabend die HSG Schwerte-Westhofen.

Auch wenn es im Vorhinein als Pflichtsieg betitelt wurde, wussten wir das eine große Aufgabe auf uns zukommt, da wir einige Ausfälle zu beklagen hatten.

Doch mit Unterstützung unserer A-Mädchen hatten wir eine volle Bank und konnten viel durchwechseln. Von Beginn an starteten wir gut in das schnelle Spiel und konnten durch gutes Zusammenspiel, Durchbrüche und Würfe aus dem Rückraum überzeugen, sodass wir in der 16. Minute eine 12:7 Führung erzielen konnten. In den nächsten Minuten bekamen wir etwas weniger Zugriff in der Deckung und die Schwerterinnen konnten durch eine 5:1 Manndeckung unseren Angriff etwas verunsichern und den Spielstand etwas verkürzen. Doch bis zur Halbzeit ließen wir uns nicht weiter beirren und konnten mit einer 19:14 Führung in die Kabine gehen.

Wir hielten unsere Ansprüche hoch und setzen an unserer Toreführung fort. In der zweiten Halbzeit wurde das Tempo und die Motivation sehr hoch gehalten. Man konnte gar nicht so schnell schauen und der Ball war schon wieder am fliegen. Beide Mannschaften zeigten ihren besten Willen und Ehrgeiz. Wir setzten uns im 1:1 durch, erzielten dadurch einige 7-Metertore, aber nutzen auch die Fehler der 1. Damen aus Schwerte-Westhofen um in den Tempogegenstoß zu gehen. Natürlich hatten wir auch wieder einen Pfosten-Lattentag. Wenn es aber drauf an kam, haben wir uns zu 100% durchgesetzt. Zum Ende der Party konnten wir uns gegenüber unseren Gegnerinnen deutlich absetzen und zeigten wem die 2 Punkte gehörten. Wir schenken unserer Valu einen Endstand von 39:32 zu ihrem Geburtstag.

Wir bedanken uns sehr bei unseren Fans, die uns tatkräftig von der Tribühne angefeuert haben.

Am kommenden Samstag, den 16.03.24 findet unser nächstes Auswärtsspiel gegen die 1. Damen des Königsborner SV Handball um 19:15 Uhr in der Kreissporthalle 1 Unna, in der Platanenallee 20 in 59425 Unna statt.