19 Tore sind zu wenig…

Am vergangenen Sonntag stand das zweite Heimspielderby an. Dort trafen wir auf die Lit Damen, welche wir schon aus unzähligen spannenden Duellen in der Verbands- und Oberliga kennen. Um neue Impulse zu setzen, starteten wir nicht wie gewohnt in einer 6:0 Abwehr, sondern probierten eine sehr offene 3:3 Deckung. Jedoch kamen wir, ähnlich wie in den vorherigen Spielen, schlecht in das Spiel und liefen von Beginn an einen Rückstand hinterher. Zur Pause stand 10:16 auf der Anzeigetafel.

In der zweiten Hälfte des Spiels stabilisierte sich vor allem unsere Deckung und wir kamen das ein oder andere Mal ins Tempospiel. So konnten wir, mit überragenden Torwartleistung lediglich 12 Tore zulassen, was in der Liga eine sehr starke Leistung ist. Jedoch war es nicht möglich uns vorne mit Toren zu belohnen. Ein ums andere Mal scheiterten wir vor der stabilen Abwehr der „Litter“ Mädels. Das Endergebnis (19:28) war somit mit 9 Toren deutlich zu hoch und man kann sagen: wer in 60 Minuten nur 19 Tore wirft, kann kein Spiel gewinnen.

Somit heißt es für uns nun weiter um die ersten Punkte kämpfen. Im Oktober erwarten uns noch vier Spiele mit starken Gegnern. Am Samstag (8.10) wartet eine der drei weiten (Über 300 km) Auswärtsfahrten nach Markranstädt auf uns.